martes, 18 de marzo de 2025

BOQUERONES REBOZADOS




Los boquerones rebozados es una receta que mi hija quiere que publique porque le gusta mucho.   

  El boquerón es muy apreciado en la cocina de los países de la cuenca mediterránea por el sabor y suave textura de sus lomos.

En España se consumen principalmente de tres formas distintas: fritos en aceite de oliva y previamente rebozados en harina de trigo, macerados en vinagre, sal, ajo, perejil y aceite de oliva, o como una semiconserva en aceite de oliva, previamente desecadas en salazón.

INGREDIENTES

- 500 Gramos de boquerones.                  

- 200 Ml  de cerveza- 6 Cucharadas de harina.

- Una ramita de perejil.

- Sal y orégano al gusto.

- 3 Dientes de ajo.

- Aceite de oliva para freír.


ELABORACIÓN

Mezclar la harina con la cerveza, el ajo, el perejil, la sal, orégano y remover hasta conseguir una pasta. Seguidamente debemos calentar el aceite y vamos pasando los boquerones por la pasta para freírlos posteriormente. Cuando estén doraditos se apartan y ya están listos para poner en el plato.



 

Espero que os guste esta receta tan Tarifeña,  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

RECETA TÍPICA DE SEMANA SANTA: TORTILLITAS DE BACALAO

    Hoy vamos a preparar unas tortillitas de bacalao, receta típica de Andalucía que se consume tradicionalmente en Cuaresma y Semana Santa ...