El boquerón es muy apreciado en la cocina de los países de la cuenca mediterránea por el sabor y suave textura de sus lomos.
En España se consumen principalmente de tres formas distintas: fritos en aceite de oliva y previamente rebozados en harina de trigo, macerados en vinagre, sal, ajo, perejil y aceite de oliva, o como una semiconserva en aceite de oliva, previamente desecadas en salazón.
INGREDIENTES
- 500 Gramos de boquerones.
- 200 Ml de cerveza- 6 Cucharadas de harina.
- Una ramita de perejil.
- Sal y orégano al gusto.
- 3 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la cerveza, el ajo, el perejil, la sal, orégano y remover hasta conseguir una pasta. Seguidamente debemos calentar el aceite y vamos pasando los boquerones por la pasta para freírlos posteriormente. Cuando estén doraditos se apartan y ya están listos para poner en el plato.
Espero que os guste esta receta tan Tarifeña,
No hay comentarios:
Publicar un comentario