sábado, 8 de marzo de 2025

DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER



 El Día Internacional de la Mujer, originalmente Día Internacional de la Mujer Trabajadora, ​​ conmemora cada 8 de marzo la lucha de las mujeres por su participación en la sociedad y su desarrollo íntegro como persona, en pie de igualdad con el hombre.



Por el Día de la Mujer, este 8 de marzo, hacemos un emotivo repaso por la cronología mundial de la gastronomía para homenajear a seis mujeres que se han ganado a pulso un papel destacado entre fogones.






Si bien es verdad que el mundo culinario ha estado liderado por los hombres en la mayoría de sus ramas, no hay duda de que han sido las mujeres las que, a lo largo de la historia, han dirigido los hogares creando día a día y año tras año la tradición culinaria de cada región. Una importantísima tradición sin la cual la gastronomía no habría conseguido evolucionar hasta el punto de máximo ensalzamiento que vive en la actualidad






No hay comentarios:

Publicar un comentario

RECETA TÍPICA DE SEMANA SANTA: TORTILLITAS DE BACALAO

    Hoy vamos a preparar unas tortillitas de bacalao, receta típica de Andalucía que se consume tradicionalmente en Cuaresma y Semana Santa ...