sábado, 22 de febrero de 2025

POLLO AL AJILLO









El pollo al ajillo es muy fácil de preparar, está muy sabroso, y si el pollo es de campo mejor. Puede ir acompañado de patatas fritas, o verduras salteadas.


INGREDIENTES



Un pollo.
200 ml aceite de oliva.
200 ml vino blanco.
Una cabeza de ajo.
Sal  al  gusto.
Pimienta molida.
Hoja de laurel.
Harina.



ELABORACIÓN


En una cazuela echamos el aceite, cuando esté caliente ponemos el pollo pasándolo por harina, y dejamos que se dore bien por todos los lados. Seguimos con los ajos, la sal, la pimienta, el vino y laurel. Dejamos que reduzca, lo cubrirnos con agua y lo dejamos que cueza a fuego lento. 


Listo para comérselo. Espero que guste tanto como en mi casa.

5 comentarios:

RECETA TÍPICA DE SEMANA SANTA: TORTILLITAS DE BACALAO

    Hoy vamos a preparar unas tortillitas de bacalao, receta típica de Andalucía que se consume tradicionalmente en Cuaresma y Semana Santa ...