La tagarnina es un cardo silvestre que se cría en medio de las hierbas, se arranca del
suelo y se aprovechan los tallos, las hojas se quitan tirando de ellas, hay que ponerse
guantes ya que pinchas mucho, se cortan en trozos pequeños, se lavan muy bien
porque suelen tener mucha tierra y se cuece en agua abundante.
INGREDIENTES
500 gramos garbanzos
500 gramos tagarninas
1 cabeza de ajo
1 pieza de añora
1 rebanada de pan
1 pimiento rojo
Una cebolla
200 ml de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimiento molido al gusto
Agua al gusto
En una olla grande echamos los garbanzos, remojados de la noche anterior. las tagarninas se cuecen aparte. En una satén echamos aceite para el refrito, freímos el pan lo reservamos en plato, luego vamos poniendo los ajos, cebolla, pimiento, la añora. Cuando esté doradito lo trituramos con el pan frito y mezclamos con el resto de los ingredientes, lo dejamos media hora a fuego lento y listo.
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