martes, 18 de febrero de 2025

POTAJE DE TAGARNINA



 







La tagarnina es un cardo silvestre que se cría en medio de las hierbas, se arranca del 

suelo y se aprovechan los tallos, las hojas se quitan tirando de ellas, hay que ponerse

guantes ya que pinchas mucho, se cortan en trozos pequeños, se lavan muy bien

porque suelen tener mucha tierra y se cuece en agua abundante.








INGREDIENTES


  1. 500 gramos garbanzos

  2. 500 gramos tagarninas

  3. 1 cabeza de ajo

  4. 1 pieza de añora

  5. 1 rebanada de pan

  6. 1 pimiento rojo

  7. Una cebolla

  8. 200 ml de aceite de oliva

  9. Sal al gusto

  10. Pimiento molido al gusto

  11. Agua al gusto



                          


   
  En una olla grande echamos los garbanzos, remojados de la noche anterior. las tagarninas se cuecen aparte. En una satén echamos aceite para el refrito, freímos el pan lo reservamos en plato, luego vamos poniendo los ajos, cebolla, pimiento, la añora. Cuando esté doradito lo trituramos con el pan frito y mezclamos con el resto de los ingredientes, lo dejamos media hora a fuego lento y listo. 


                                    






















1 comentario:

RECETA TÍPICA DE SEMANA SANTA: TORTILLITAS DE BACALAO

    Hoy vamos a preparar unas tortillitas de bacalao, receta típica de Andalucía que se consume tradicionalmente en Cuaresma y Semana Santa ...